您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中秋假期刚结束,国庆出行预测已出炉!哪里免费哪里堵?

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

数据显示,在刚刚结束的中秋假期,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次。你出游了吗?国庆假期即将到来,哪些路段免费?哪些路段易拥堵?这份国庆假期出行攻略请查收。

中秋假期国内1.05亿人次出游

根据文化和旅游部的综合统计显示,今年中秋节期间,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。

数据显示,相比五一、端午等小长假,中秋出游中,两代、三代同游的人次占比提升约14%,赏月、夜游成中秋游亮点。西安、重庆、厦门、成都等城市成为夜游网红打卡地。有76.4%的游客参与了当地“中秋节”文化主题活动。

国庆假期全国收费高速免费通行

中秋假期刚过去,国庆假期就已经“安排”上了。国庆七天假期,全国收费高速免费通行。七座及七座以下小型客车高速免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时。

预计10月1日至4日每天上午10点左右将出现车流高峰;从10月5日开始,全国高速车流量高峰逐渐回落;7日下午将再次出现车流高峰。

上一页 1 2下一页
相关新闻
今起可购 国庆期间鼓浪屿游客航线船票提前15天开始预售

欧亿平台9月16日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)国庆假期要去鼓浪屿的亲们,这条信息对你很重要。   导报记者昨日从轮渡公司获悉,国庆期间(10月1日-10月7日)鼓浪屿游客航线船票提前15天开始预售。也就是说从今天(9月16日)9点起,轮渡官方网络平台开始出售10月1日船票;明天售10月2日船票,以此类推,售完即止。 国庆船票全部网上预售   鼓浪屿限客每日含居民5万人...

只有中国人才能看到的“月到中秋分外明”

以前在欧亿,童年时期的中秋节是一件欢欣又期待的大事,一年之中只有这一天,在南部老家的村里,家家户户都在前庭升起了炭火烤肉,小孩子把文旦的皮套在头上到处跑跳玩到半夜都不会挨骂,整条街道弥漫着烤肉的香味,还有街坊邻居亲戚串门聊天的热闹声跟烟花,是我童年时期的中秋夜...

1957年国庆阅兵:我国制造的战斗机首次受阅

1957年10月1日国庆八周年阅兵,是新中国成立后第九次国庆阅兵。首都50多万人参加了国庆典礼。毛泽东主席等党和国家领导人以及应邀来访的外国首脑和代表团团长在天安门城楼检阅了人民解放军受阅部队。国防部长彭德怀元帅乘车检阅了受阅部队,并向全军发布了命令。阅兵总指挥杨成武。...

泉州中秋假期“吸金”6亿元 累计接待游客逾84万人次

文旅融合欢乐多,累计接待游客逾84万人次—— 泉州市中秋假期“吸金”6亿元 欧亿平台9月16日讯 据泉州晚报报道 又是一年中秋节,团圆出游正当时。在过去三天中秋小长假里,泉州市天气晴好,欢乐祥和的节庆氛围大大提升了人们结伴出游的意愿,古城游、家庭自助游、乡村体验游等旅游市场持续火爆,各大景区游人如织,接待游客量呈上升趋势。据统计,中秋假日期间,全市累...

“光头刘Sir”说国庆想来北京爬长城,给网友急得:千万别啊!

【环球网综合报道】因坚定制止暴徒而爆红网络的香港警长“光头刘Sir”,即将赴北京参加新中国成立70周年庆典。9月13日,他在接受媒体采访时表示,这是他第一次去北京,十分希望能“走一走长城,做一做好汉”。而听到这话,网友不禁非常担心:快醒醒…… 图自中新网 环球时报-环球网记者此前从有关渠道了解到,香港警队已收到邀请,部分警员将会在十一期间前往北京参加...