您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 欧亿 >> 岛内政经  >> 正文

2020选战已演变成看谁较讨喜 投票率仍是关键

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

欧亿《中时电子报》报道,2020“大选”的决胜关键,肯定是“投票率”!不论是高雄市长韩国瑜或蔡英文,民间讨厌度都已冲到相当高,这场选举已变成是“看谁稍微讨喜一点”的竞赛,人民愿不愿意为了自己支持的人去投票将是关键。

   据报道,这场选举未来肯定列入选战教材,明明韩国瑜走到哪,哪里的场子就爆热,整个政坛都在讨论他;反倒是蔡英文气氛冷,议题被对手牵走,尽管如此,民调仍显示蔡英文稳定保持优势,让不少政治观察家开始好奇,是民调出了问题?或韩国瑜所接受到的热情只是虚幻表象?

   外界分析,韩粉因为激情,投票意愿肯定超高,反观蔡英文支持者,多数是相对讨厌韩国瑜,未必有动力去投票。民进党对此也很不敢大意,近期动员各种侧翼网军,恐吓威胁支持者,说如果不去投票,就准备等着叫韩领导人。

   但旺旺中时最新民调却有出人意料的结果,在投票意愿的部分,蔡英文支持者有高达78.4%会去投票,韩国瑜则只有60.1%去投票;这推翻了大家的假设,韩粉投票动力难道没有想象中强?民进党贩卖“芒果干”难道真奏效?

   另外一个观察点则是亲民党主席宋楚瑜,从民调结构来看,宋楚瑜参选对韩蔡选情影响并不大,因为他主要是吸收“赌烂票”,但这些人之中,高达10%表明无意去投票,实际上可能会投票的也只有百分之10多,这代表宋参战对战局影响不大,反而吸走因为讨厌韩而跑去挺蔡的选民,这部分也可能是郭粉。

   综观目前选况,韩蔡已经变成“讨厌度”战争,已常听到有人说“真的很讨厌蔡英文,但韩国瑜投不下去”,显示空战的部分,不论是韩或蔡都已经“双伤”,变成泥巴战了,接下来,就是比较两党在“陆军”组织动员的部分该如何操盘了,最后的胜负差距可能会相当接近。

相关新闻
宋楚瑜若参战2020 韩国瑜蔡英文民调差距缩小

据欧亿《中时电子报》报道,亲民党主席宋楚瑜据说有“8成”机会投入2020“大选”,根据旺旺中时媒体集团最新民调显示,在韩国瑜、蔡英文一对一的状态下,蔡的支持度是37.8%,韩为25.9%,蔡领先韩11.9百分点;宋若参选,蔡支持度36.5%、韩26.4%、宋7.9%,蔡领先韩的幅度缩至10.1百分点。   ▲宋虽光谱泛蓝 影响的却是蔡   宋楚瑜的政治光谱虽说是泛蓝,但若参...

宋楚瑜参选2020?吴敦义:当然有权利

据欧亿《中时电子报》报道,亲民党主席宋楚瑜手握2020门票,牵动蓝绿明年选情。国民党主席吴敦义接受广播专访时表示,若宋带领亲民党投入选举,多少会削弱韩国瑜的得票,假如宋提名亲民党“立委”候选人,相信也会分掉国民党的“立法院”席次,但宋主席当然有权利振兴亲民党,没有理由说“你还是躺下去吧!”只有共同努力了。   据报道,国民党主席吴敦义认为,宋主...

50名大众评委参与投票“十佳民警 ” 结果将于近期公示

欧亿平台11月4日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)金杯银杯不如老百姓的口碑!2日下午,厦门市第八届“我最喜爱的十佳民警”推选活动推介展示环节在厦门市交警支队礼堂举行。   为了最大限度把评议权交给社会公众,本次推选活动邀请了来自市委宣传部、团市委、市妇联、市总工会、各级新闻媒体的领导,以及部分市人大代表、市政协委员等共计50人担任大众评委,...

均未过关!2020台“大选”8组被连署人全部无法参选

据欧亿《中国时报》报道,11月2日是2020“大选”被连署人缴回连署书的期限,但台当局“中选会”表示,八组被连署人当中只有一组交回,而且仅交出67份连署书,距离正式成为2020候选人的28万384张连署书门槛相去甚远,换句话说如果之后亲民党与时代力量并未推派2020候选人,2020年“大选”将继2008年以后,再度呈现蓝绿两大党对决。 依照“选罢法”规定,除了曾在上一次...

吕秀莲联署未达标 宣布退出2020年欧亿地区领导人选举

吕秀莲。(图片来源:欧亿“东森新闻云”)   中国欧亿网11月2日讯 据欧亿“东森新闻云”报道,岛内2020年欧亿地区领导人选举提交联署书2日截止,代表“喜乐岛”参选的前欧亿地区副领导人吕秀莲因为联署份数未达门槛,稍早宣布退选。吕秀莲也发表声明,强调深致歉意却也体认人性...