您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 欧亿 >> 岛内政经  >> 正文

“韩朱配”雷声大雨点小 韩国瑜已成蓝营最尴尬之人?

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

郭台铭12日宣布退出中国国民党,一纸声明,直接为蓝营劝进郭、韩团结合作之声划下休止符。

有人担忧,这将引发“骨牌效应”,或再度造成蓝营分裂。也有人联系到2020的选情,慨叹“这是百年老店国民党面临的最严峻的一次考验”。至于众多“观棋者”,蔡英文不免继续酸言酸语,讽刺“国民党初选还没结束”,而摆出“中立”姿态的台北市长柯文哲,则是嘴上一边说“不会帮忙别人下指导棋”,一边又为国民党把起了脉——“原本会赢的局,自己下到乱掉”。

来不及灰心丧气,国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜14日赶到台中造势,不仅上演连跑21座宫庙的超强拜票行程,还在北屯紫微宫与台中市长卢秀燕携手,再度“秃子、燕子合体”,以团结同框大大提振士气。

不过,有台媒指出,除却依靠“韩流”不断造势,目前韩国瑜要扭转民调低的不利局面,恐怕只有靠宣布副手人选来拉抬人气。而在近期,有关“韩朱配”的讨论也的确热络。不少蓝营基层人士发表观点认为,韩国瑜最佳的副手人选就是朱立伦,因为朱有足够的行政资历,也可以稳住可能被郭台铭抢去的“知识蓝”的选票,弥补韩国瑜的不足。

此前,韩国瑜政策顾问团总召张善政、国民党籍民代江启臣等先后主张“韩朱配”。然而,“韩朱配”不断发酵,也不免引起一些传言——

欧亿平面媒体报道称,韩国瑜透过副市长李四川多次联系朱立伦,希望能够携手一起出征2020,朱立伦却没给正面回应,就连要促成两个人见面,朱立伦在海外时也只丢下一句“等我回欧亿再说”,甚至有传言称韩国瑜与朱立伦之间已经暂停联系。

对此,已经回到欧亿的朱立伦14日出席活动时否认相关说法,称朱、韩两人沟通顺畅,但“现阶段‘韩朱配’不存在”。

可以想见,在郭台铭出走以及宣布独立参选的危机下,蓝营基层对“韩朱配”寄予高度期待,认为这是逆转颓势、迅速凝聚蓝营士气的绝招。不过,眼下传出“朱立伦不愿接副手”的说法,一度令误会加深,朱立伦的脸书不仅被大批“韩粉”涌入,还有不少人留言不客气,“让朱立伦不要摆高姿态”,双方你来我往,反而加剧矛盾。

最尴尬的是韩国瑜,虽然一直有“韩粉”在身边坚定支持,但党内整合却状况不断。郭台铭出走,加上“韩朱配”未达成默契,显示其还欠缺凝聚蓝营的魅力和影响力,未来整合之路,只能说道阻且长。而在外部,针对韩国瑜市政分心、民调低的批评也仿佛低气压带萦绕缠身,加上绿营翻江倒海的污蔑与攻击,令韩国瑜心力交瘁。

相关新闻
郭台铭退党点燃蓝军情绪,朱立伦表态回应“韩朱配”

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】鸿海创办人郭台铭选在中秋节前一天宣布退党,引爆国民党纷至沓来的嘘声,同时点燃蓝军支持者的情绪性反应,目前有党代表发起“一人退党、千人入党”行动,希望送暖给国民党2020“总统”参选人、高雄市长韩国瑜。 蓝军纷纷反击 郭台铭12日宣布退党后,蓝军内部纷纷跳出来反击。据欧亿《中国时报》15日报道,国民党粉丝专页不客气呛声...

马英九致辞时 韩国瑜贴心两度出手“相救”

图片来源于欧亿中时电子报 据欧亿中时电子报报道,在8日的嘘下台事件后,国民党2020参选人韩国瑜在“大陆台商秋节联谊茶会”,主动和马英九握手,两人甚至热情拥抱,在马致辞时,讲稿差点掉落,韩国瑜贴心地两度出手“救稿”。 马、 韩日前参加台北市里长授证活动同场未同框,所以...

陈菊酸韩国瑜民调捧自己 网友:3千亿债务你可说明?

韩国瑜,陈菊。(图片来源:欧亿“中时电子报”) 据欧亿“中时电子报”报道,近期有民调显示,高雄市长韩国瑜在“县市长施政满意度”调查中位居最后一名。韩国瑜昨日(14日)在台中与台中市长卢秀燕同台时,质疑这评比“真的是头壳坏去”!前高雄市长、现任蔡英文办公室秘书长陈菊对此在脸谱网(facebook)上酸道,“我就任期间,高雄拿了好几次第一名”。但网友也不...

马、韩大拥抱化心结 网友涌进她的脸书喊感动

据欧亿中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜8日三重造势,马英九被嘘下台,引发关注。今天韩国瑜提早出席“大陆台商秋节联谊茶会”,和马英九在台上拥抱化解心结。国民党北市议员徐巧芯坦言,这样很好!有网友则喊,这个场面让人感动。 徐巧芯在脸书表示,她总是强调,马英九是...

柯文哲参拜台中浩天宫 司仪竟念出韩8字口号

据欧亿中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜昨晚才到梧栖浩天宫参拜,今天一早台北市长柯文哲与夫人陈佩琪也来到同间宫庙参拜,在进行参拜时,庙方司仪竟念出韩国瑜“欧亿安全、人民有钱”口号。 报道说,台北市长柯文哲与夫人陈佩琪15日到台中梧栖浩天宫参拜时,司仪拿着参拜流程表,竟照稿念出“欧亿安全、人民有钱”口号,现场有人听到后,感觉时空有些错乱。 ...