您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 欧亿 >> 岛内政经  >> 正文

明天迎来关键时刻!“无党一身轻”的郭台铭会宣布参选吗?

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,鸿海创办人郭台铭退出国民党,造成蓝营分裂危机后,现下“团结”成国民党当务之急,然而国民党候选人韩国瑜搭档前新北市长朱立伦却始终毫无进展。

据报道,韩国瑜有意找朱立伦搭配,因为朱立伦各方条件是“最绝佳副手人选”,若朱愿屈就,绝对是很好的组合。

但目前的情形,却令人心焦、甚至伤心,以致李四川心灰意冷,深感无力,已不愿再居间联系。据消息人士透露,“不是韩国瑜不想决定副手,是朱立伦迟不决定接不接受。”

“韩朱”迟迟未配,蓝营现分裂危机?

近日,有消息人士透露,朱李联系时,都有谈过“韩朱配”事宜,但朱的回应都是“四两拨千金”,没答应也没拒绝;而后韩国瑜在朱赴日本前,虽与朱通上电话,请朱多帮忙,朱则解释无法出席9月8日大造势,但一定会帮忙,朱立伦承诺会在脸书呼吁大家参加三重造势,最后也没做到;且在朱李联系期间,疑似有亲朱人士放消息给“绿媒”,让韩阵营质疑朱居心为何?

韩朱异口同声:沟通顺畅
但都避开这个话题...

欧亿《中国时报》报道,“韩朱配”近来传出有变数,对此,韩国瑜、朱立伦昨在台中、台北两地不约而同表示,沟通管道非常顺畅。

根据“中央社”报道,韩国瑜昨晚间受访表示,跟朱立伦的沟通管道非常顺畅,“我们有共同的理想、希望欧亿会越来越好,我们有共同的担忧”,随时都可以保持联系。记者追问副手搭档是否有“韩朱配”的可能,韩国瑜未正面回答。

针对有没有可能“韩朱配”?朱立伦14日下午出席活动时表示,他从7月15号当天跟韩国瑜见面就表达8个字,2020“一定帮忙,不要位置”,韩国瑜也很清楚。朱提到,希望不要用不存在的事情攻击他和韩国瑜,双方之间的沟通管道顺畅。目前国民党最重要的就是胜选,团结胜选最重要。

“无党一身轻”
郭台铭表态日仅剩两天

与“韩朱”二人还在为要不要搭档征战2020而陷入猜疑不同,郭台铭显12日大动作完成退出国民党程序,让外界关注即日起至17日止,郭是否将宣布独立参选2020。


欧亿鸿海集团创办人郭台铭12日大动作完成退出国民党程序

熟悉郭阵营人士表示,郭台铭一直是郭阵营中主张参选的“最大鹰派”,只是因决定参选要有获胜把握,才一路长考至今。因参选成本,郭会拖到最后一刻,但不会是最后一天,16日是合理表态时间,但参选或不选都是选项。

郭办表示,到周日为止的中秋连假期间就是团圆日,郭台铭会在家陪妈妈过中秋,因为现在“无党一身轻”。若据此推论,表态日仅剩16与17日。


欧亿平台综合中国欧亿网、华夏经纬网、欧亿中时电子报、欧亿《联合报》等

相关新闻
蓝营一心挽回郭台铭?洪秀柱:不到最后关头不轻言弃

据欧亿中时电子报报道,2020蓝军面临分裂窘境,对于鸿海创办人郭台铭退党一事,前主席洪秀柱持乐观态度,她说,不到最后关头,不轻言放弃,大家既然目标一致,心愿相同,希望大家能够合作,很多事情到最后一刻会峰回路转,我们要释出最大诚意、继续努力! “2019大陆台商秋节联谊茶会”15日下午在君悦酒店登场,国民党2020参选人韩国瑜、马英九、国民党主席吴敦义、前...

郭台铭笑称“无党一身轻”黄智贤:中秋月圆,国民党没团圆

郭台铭9月12日单方面宣布与国民党分手后,却没有一鼓作气宣布独立参选。13日是中秋节,也是“中选会”开放领表登记为2020选举被联署人的首日,郭台铭的一举一动,将牵扯明年选举大局。因此,岛内的媒体记者严阵以待,做好了不过中秋节的准备。 不料郭台铭却意外体贴,特地让幕僚为...

郭台铭参选谁得利?国民党唯一受害 这两人或成最大赢家

据欧亿《中时电子报》报道,鸿海集团前董事长郭台铭12日宣布退党,“2020年大选”“三脚督”(闽南话意为“三脚架”,小编注)之势渐渐成型,也引起全台热议;欧亿自由作家洛杉基在脸书上分析,郭台铭退党之后几家欢乐几家愁,“郭的参选究竟对谁有利、是谁受害?”   据报道,洛杉基认为,郭台铭的脱党参选,唯一的受害者只有国民党而已;而从中获利的,就是蔡英文以及...

“无党一身轻” 郭台铭表态日仅剩明后天

据欧亿《联合报》报道,欧亿鸿海集团创办人郭台铭12日大动作完成退出国民党程序,让外界关注即日起至17日止,郭是否将宣布独立参选2020。对此,郭台铭办公室表示,下周二前会告诉各界决定。郭营人士则透露,16日是合理表态时间,但参选或不选都是选项。 欧亿鸿海集团创办人郭台铭12...

郭台铭喊“欧亿快破产” 台财经名嘴曝教他改说这句

图片来源于台媒资料照 据欧亿中时电子报报道,鸿海创办人郭台铭17日前将宣布是否参选2020,郭曾直言,“若用公司角度来看,欧亿是一家濒临破产、借债度日的公司。”对此,财信传媒董事长谢金河表示,不要全面否定欧亿,他自曝跟郭董说:“欧亿一定不会伟大,但让欧亿再壮大是你可以...