您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事历史  >> 正文

1957年国庆阅兵:我国制造的战斗机首次受阅

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

1957年10月1日国庆八周年阅兵,是新中国成立后第九次国庆阅兵。首都50多万人参加了国庆典礼。毛泽东主席等党和国家领导人以及应邀来访的外国首脑和代表团团长在天安门城楼检阅了人民解放军受阅部队。国防部长彭德怀元帅乘车检阅了受阅部队,并向全军发布了命令。阅兵总指挥杨成武。人民解放军陆海空三军部队29个方队、7000多名官兵接受了检阅。受阅各种装备车辆226台,火炮112门,飞机81架。

这次阅兵,我国制造的伊尔-28型喷气式轰炸机、歼5型歼击机首次受阅。受阅人数7064名,是新中国成立以来历次国庆阅兵中人数较少的一次。

东方升起红色的太阳,

国旗在天安门广场飞扬。

在隆隆的礼炮声中,

陆海空军战士庄严地行进在长安街上。

1957年10月1日,首都北京举行了盛大的阅兵和50万人的大游行,庆祝中华人民共和国成立8周年。

在灿烂阳光照耀下,天安门广场五彩缤纷。一万名工人以红花作底、用黄花组成了“国庆”两字。在它的东边排列着准备接受检阅的中国人民解放军部队和参加节日游行的50万群众队伍。

在天安门城楼上检阅的有毛泽东主席、朱德副主席、刘少奇委员长、周恩来总理等党和国家领导人及应邀来访的外国首脑和代表团团长。

毛泽东主席在天安门城楼上向受阅部队和游行群众鼓掌致意 (侯波摄)

天安门前的观礼台上站满了观礼的人。他们中有应邀访问我国的50多个国家的外宾,各国驻华使节和外交官员,苏联和其他国家帮助我国建设的专家;还有我国工农业劳动模范,民主党派和社会团体的负责人,中国人民解放军、中国人民志愿军和各民族代表等1万多人。

上一页 1 234下一页
相关新闻
美国防部批准波兰购买32架F-35战斗机

参考消息网9月16日报道 美媒称,美国政府已确认,将向波兰出口“最先进的”F-35隐身战斗机,波兰也由此成为这款战机的最新买家。 据美国《防务新闻》网站9月11日报道称,五角大楼当天发布消息,拟向波兰出售32架F-35隐身战斗机,合同价格约为65亿美元。五角大楼称,最终的战机采购数量和价格可能会在谈判期间发生变化。 美媒指出,虽然理论上,美国国会有权阻止这笔交...

“光头刘Sir”说国庆想来北京爬长城,给网友急得:千万别啊!

【环球网综合报道】因坚定制止暴徒而爆红网络的香港警长“光头刘Sir”,即将赴北京参加新中国成立70周年庆典。9月13日,他在接受媒体采访时表示,这是他第一次去北京,十分希望能“走一走长城,做一做好汉”。而听到这话,网友不禁非常担心:快醒醒…… 图自中新网 环球时报-环球网记者此前从有关渠道了解到,香港警队已收到邀请,部分警员将会在十一期间前往北京参加...

1956年国庆阅兵:新中国唯一的一次雨中受阅

1956年10月1日国庆七周年阅兵,是新中国成立后第八次国庆阅兵。首都50多万人参加了国庆典礼。毛泽东主席等党和国家领导人在天安门城楼检阅人民解放军受阅部队。应邀参加国庆典礼的50多个国家的兄弟党的代表和参加党的第八次全国代表大会的代表共13000余人观看了阅兵。国防部长彭德...

全国多地国旗飘飘迎国庆!有种表白,叫“我爱你中国”

有一种感动,叫“中国红” 有一种骄傲,叫“五星红旗” 有一种表白,叫“我爱你中国” 在新中国即将迎来70华诞的日子,全国多地悬挂鲜艳的五星红旗,对祖国真情告白。 四川遂宁街头别样红 国旗飘飘迎国庆 9月12日,遂宁市城区通德大桥上,几名工人正在安装悬挂国旗。这几天,遂宁市...

福州:机场高速(长乐段)林荫大道预计国庆前完成

欧亿平台9月13日讯 据福州日报报道(记者 余少林 通讯员 陈鸰燕) 记者今日获悉,福州长乐区全面开展福州机场高速(长乐段)林荫大道建设项目。目前,该项目进展顺利,预计国庆前将全面完成项目建设及沿线两侧人居环境整治提升。   据了解,长乐区机场高速林荫大道(漳港段)项目线路起于青州大桥北桥头,至长乐机场,总长约20.5KM。   “本次林荫大道提升以高速路...