您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军在阿富汗进入强势进攻模式:杀死塔利班两名“影子省长”

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

【环球时报特约记者 柳玉鹏】美国与阿富汗塔利班武装谈判中断以来,美军在阿富汗进入强势进攻模式。据路透社15日报道,阿富汗国防部当天表示,在美军协助下,政府军于14日晚上在首都喀布尔对塔利班武装发动空袭,杀死塔利班的两名“影子省长”,击毙至少85名塔利班武装人员。但塔利班方面表示,这次交火只造成7人死亡,11人受伤,并否认有“影子省长”丧生。

美国总统特朗普14日发推文称,塔利班从来没有遇到现在这样的打击,塔利班谈判代表意识到是他们的错误导致和平谈判中断,他们现在不知道如何纠正这一问题,重新开始对话。

据俄罗斯塔斯社15日报道,美国自去年秋天开始与塔利班进行一对一的和平谈判,今年9月初,美国确认与塔利班基本达成和平协议,包括从阿富汗撤出5000多名美军。

但随着谈判推进,塔利班并未停止在阿富汗制造暴力事件。9月5日,阿富汗首都喀布尔发生暴力事件,导致12人死亡,其中包括一名美军。9日,特朗普宣布取消与塔利班的和谈。对此,俄外交部发言人扎哈罗娃表示:“希望这一停顿不会破坏各方的长期努力以及和平解决阿富汗问题谈判取得的重大进展。我们相信,削减外国军事存在是阿富汗可持续和平的必要条件。”

据俄罗斯《观点报》14日报道,俄罗斯总统阿富汗问题特使、外交部第二亚洲司司长卡布洛夫前一日在莫斯科会见了塔利班代表团。俄外交部强调美国与塔利班恢复谈判的必要性,塔利班则表示愿意继续与华盛顿进行对话。

据俄新社15日报道,阿富汗政府官员确认,等本月28日总统选举结束后,政府会考虑与塔利班进行对话,但什么都不能阻止总统选举。阿富汗总统发言人西迪克·西迪基确认选举将按时举行,投票结束后将恢复和平解决方案的磋商,并否认组建临时政府的设想。

塔利班一直把阿富汗政府视为美国的“傀儡”,并拒绝与其对话。14日,一名塔利班高级消息人士表示,他们将访问伊朗、中国和中亚国家,寻求地区支持,让美军撤出阿富汗。

相关新闻
伊朗革命卫队:有能力打击2000公里内美军基地和舰艇

新华社德黑兰9月15日电 据伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社15日消息,伊朗伊斯兰革命卫队空天部队司令哈吉扎德当天表示,距伊朗2000公里以内的所有美军基地和舰艇都在伊朗导弹的打击范围内。 哈吉扎德表示,今年6月伊朗击落美军无人机后,革命卫队空天部队就进入高度戒备状态,为打击波斯湾地区的一些美军基地以及阿曼湾的美国军舰做好了准备。“(当时)若美国反击,我...

利用人工智能 美军推出“马赛克战”新理念

参考消息网9月15日报道 美媒称,根据为美国国防部高级研究项目局(DARPA)撰写的一份新报告,美军应该采用一种新的、适应性强和有韧性的力量设计,以消除可能使美军在对等作战中面临风险的单点故障,例如关键的数据链接。 据美国《空军杂志》月刊网站9月10日报道,这种新的设计理念被称为“马赛克战”。它可以通过打造一个由先进计算支持的传感器、前线作战人员和决策...

为占据“太空制高点” 这个新成立的美军司令部打算这么干——

参考消息网9月15日报道 近期,美国国防部正在紧锣密鼓地推动美军太空司令部的组建。继任命约翰·雷蒙德为太空司令部首任司令、原美空军太空部队200余名官兵成为太空司令部首批人员后,美军高层又密集发布了对未来美军太空力量建设,以及太空司令部任务职责的构想。那么,美军将如何...

俄外交部:美国与塔利班有必要恢复谈判

新华社莫斯科9月14日电(记者栾海)据俄罗斯外交部新闻司发布的消息,俄外交官13日在莫斯科接待了阿富汗塔利班代表团。俄方表示,美国与塔利班有必要恢复谈判。   消息说,俄总统阿富汗问题特别代表、俄外交部第二亚洲局局长卡布洛夫13日接待了塔利班代表团。俄方对塔利班代表强调说,美国与塔利班有必要恢复谈判。后者表示,塔利班方面准备继续与美方对话。   另...

美研发“变色龙”迷彩服 可根据热量和阳光变色

参考消息网9月13日报道 英国《每日镜报》网站11日发表了题为《士兵也许能在战争中身穿变色龙迷彩智能皮肤,躲避敌人》的报道,内容编译如下: 受变色龙启发而研发的、能在阳光下变色的“智能”皮肤可能是军用迷彩服的未来。研究人员表示,这种开创性的材料也可以在防伪行动中发挥作用。他们解释说,比如变色龙和霓虹灯鱼等一些动物可以改变颜色,从而伪装自己、吸引配...