您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

5岁女娃通过中国街舞艺术教育2级考试 成为漳州最小的街舞新星

www.liangzhengjx.com 来源: 欧亿平台 用手持设备访问
二维码

  洪子乐在街舞考级中发挥优异

  欧亿平台9月14日讯 据福建日报报道(记者 周杨宁 文/图) 随着动感的音乐声响起,5岁的萌娃洪子乐戴着帽子,穿着休闲的服装,瞬间进入另一个状态:旋转、跳跃……每个街舞动作行云流水般,转换自如,现场观众惊呼“太厉害了”。

  9月8日,在漳州市区舞极限街舞艺术教育基地,一群十几岁的少年里,身高只到哥哥姐姐腰部的洪子乐特别引人注意。她以熟练的技术、成熟的舞台表演得到考官的认可,顺利通过中国街舞艺术教育2级考试。

  一年前,4岁的洪子乐刚学习街舞两三个月,便参加街舞1级考试,当时把考官吓了一跳,他们几乎没见过这么小的选手能掌握这么多街舞动作。“街舞考级有年龄限制,要不她能参加更高级别的考级。”洪子乐的街舞老师陈智煌说,别看她年纪小,却是一名很有经验的街舞选手了,参加过4次市级以上的街舞大赛,最好的成绩进入全市16强。

  为什么会跳街舞?“因为街舞很酷啊!”采访时,洪子乐不假思索地回答记者。洪子乐学街舞,还有一点小波折。妈妈颜女士说,她是龙海颜厝人,子乐2岁的时候,妈妈带她到漳州市区一家舞蹈机构想了解民族舞。当时,有人在跳街舞,一下子吸引了孩子的目光,“她就说,妈妈快看,他们好酷啊!之后就吵着要学街舞。”不久,颜女士在万达看到舞极限街舞机构的表演,觉得跳得很专业,便加了老师微信咨询报名。虽被告知年纪太小身体各方面达不到跳街舞的要求,但颜女士没有放弃,“孩子喜欢我们就尽力帮她实现,我就一直等,等到子乐4岁,带她去报名。”

  “我们正常接收的学员要5周岁以上,当时就让子乐先试一下,看看身体协调性等能不能达到要求,老师的动作讲解能不能听得懂。”陈智煌说,洪子乐顺利通过“考核”后,便开始系统学习。值得一提的是,为了让孩子更好地学习,妈妈颜女士也报名学街舞,这对母女成了班上年纪最大和最小的学员,“有我的陪伴,孩子肯定学得更开心,我和孩子也会更有共同语言,平时可以相互切磋共同进步。”

  但学街舞并没有想象中的简单。刚开始练习时,要做大量的基础动作,这让洪子乐很吃力,“妈妈好痛,我不练了。”“这是你自己选择的,你就要坚持!”懂事的洪子乐咬咬牙,继续投入训练,一次比一次刻苦,一次比一次专注,很快便达到了考级水平。

  “学街舞对子乐的改变太大了。”颜女士说,不只是锻炼了孩子的意志,还让她变得开朗、自信。“现在只要有音乐声响起,子乐就能在众人面前即兴来一段表演,以前她是个很害羞、总是躲在妈妈后面的小女孩,现在会大胆地展示自我。在幼儿园,都成了‘小明星’!”  

相关新闻
首届“中国街舞盛典”在郑州举办

8月12日,街舞表演者在“中国街舞盛典”舞台上表演。新华社发(郝源 摄)   8月12日晚,由中国舞蹈家协会街舞委员会主办的首届“中国街舞盛典”在位于郑州的河南省体育馆举行。 8月12日,街舞表演者在“中国街舞盛典”舞台上表演。新华社发(郝源 摄) 8月12日,街舞表演者在“中...

频频亮相央视春晚等顶级平台 福清侨乡街舞团“丫厉害”

林清景(右一)和队员参加央视除夕春节联欢晚会。 欧亿平台2月12日讯 据福州晚报报道,近期频频在央视春晚、央视戏曲春晚、中国文联春晚、福建省春晚、福州十邑春晚亮相,福清侨乡街舞团可谓风头正劲。“我们的团员多次包揽了全国比赛冠军,全国最好的街舞小选手都在我们这里!毫不夸...

原创街舞舞剧厦门站首演

欧亿平台12月18日讯(海峡导报记者 杨鸿沣)上周六,原创街舞舞剧《Move it》在厦门沧江剧院正式上演。据介绍,它是由普普文化斥巨资耗时一年半打造的中国首个原创街舞舞剧,由百老汇金牌团队操刀巨制,融合了街舞及其它舞种的艺术形式,是一部新颖独特、时尚现代的舞剧,剧中每幕均有大段齐舞精彩呈现。12月还将陆续在沈阳、济南、南京等全国性的重点城市上演。

两岸青少年街舞高手相聚厦门 同台竞技展示精彩舞姿

福建省文联党组成员、书记处书记、副主席林瑞观看了大赛决赛表演并为金奖获得者颁奖。东南网记者 颜财斌 摄 欧亿平台12月17日讯 据东南网报道,12月15日至16日,舞动中国梦——第三届海峡两岸青少年街舞大赛在厦门举行,来自两岸的青少年街舞舞者相聚美丽鹭岛,各展技艺,舞动精...

惠安女与嘻哈街舞碰撞火花 第三届海峡两岸青少年街舞大赛总决赛在厦门举行

欧亿平台12月17日讯 (海峡导报记者 沈华铃/文 常海军/图) 传统的惠安女形象成为嘻哈街舞的主角,让人眼前一亮;无论是朝气蓬勃的少儿组,还是活力劲爆的成人组,选手们都使出浑身解数,用精彩的舞技吸引得台下观众尖叫连连、掌声不断。昨日,由福建省舞蹈家协会主办的“舞动中国梦...